Insalata di pasta con asparagi - Nudelsalat mit Spargel
Zutaten für
4 Portionen
200 g Farfalle
12 Stangen grüner Spargel
200 g Feta
50 g Rucola
50 g Walnüsse
50 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
5 EL Aceto Balsamico Bianco
5 EL Olivenöl nativ extra
1 TL Senf
1 EL Honig
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung: Zunächst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle bissfest kochen.
Danach abgießen und in eine große Schüssel geben.
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, den holzigen Teil des Stiels abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend in ca. 1 bis 2 cm lange Stücke scheiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spargel und Zwiebel
ca. 5 Minuten lang darin anschwitzen. Danach zu den Nudeln hinzugeben.
Währenddessen den Feta abtropfen lassen und würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. D
ie Tomaten waschen und halbieren. Anschließend alles mit in die Schüssel geben.
Nun Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben, gründlich schütteln und über den Nudelsalat verteilen.
Letztlich alles gründlich vermischen, lauwarm servieren und genießen. Zubereitungszeit:ca. 10 Minuten
Wartezeit:ca. 15 Minuten