Insalata di pasta con asparagi - Nudelsalat mit                                                                   Spargel

    Zutaten für 4 Portionen
    200 g Farfalle
    12 Stangen grüner Spargel
    200 g Feta
    50 g Rucola
    50 g Walnüsse
    50 g Kirschtomaten
    1 rote Zwiebel
    5 EL Aceto Balsamico Bianco
    5 EL Olivenöl nativ extra
    1 TL Senf
    1 EL Honig
    Salz nach Geschmack
    Pfeffer nach Geschmack

     

     

 

    Zubereitung:
    Zunächst einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Farfalle bissfest kochen.
    Danach abgießen und in eine große Schüssel geben.
    In der Zwischenzeit den Spargel waschen, den holzigen Teil des Stiels abschneiden und das untere Drittel schälen. Anschließend in ca. 1 bis 2 cm lange Stücke scheiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
    Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Spargel und Zwiebel
    ca. 5 Minuten lang darin anschwitzen. Danach zu den Nudeln hinzugeben.
    Währenddessen den Feta abtropfen lassen und würfeln. Die Walnüsse grob hacken.
    Den Rucola waschen, trocken schütteln und klein schneiden. D
    ie Tomaten waschen und halbieren. Anschließend alles mit in die Schüssel geben.
    Nun Aceto Balsamico Bianco, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer in einen Dressingshaker geben, gründlich schütteln und über den Nudelsalat verteilen.
    Letztlich alles gründlich vermischen, lauwarm servieren und genießen.

      Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten     Wartezeit: ca. 15 Minuten